Ссылки для упрощенного доступа

Врио главы Дагестана, возможно, ищет замену Керимову в Совфеде


Архивное фото

Герой России, летчик-испытатель Магомед Толбоев поделился в интервью, что отказался от предложения врио главы Дагестана Владимира Васильева представлять республику в Совете Федерации России.

По словам Толбоева, это было так: "Звонил Васильев Володя, говорит: 'Магомед, я хочу тебя сенатором сделать вместо нашего...'. Толбоев отказался от предложения. Таким образом, если верить информации Толбоева, врио Дагестана находится в поиске нового сенатора.

В Совете Федерации каждый субъект представляют два сенатора – один от исполнительной и другой от законодательной власти. Представителем главы Дагестана в верхней палате парламента России сейчас является Ильяс Умаханов.

Депутатский срок сенатора Сулеймана Керимова, представляющего исполнительную власть Дагестана заканчивается в 2021 году. Керимов был задержан полицией Франции в Ницце по обвинению в отмывании денег. Французские власти разрешили Керимову вернуться в Россию на несколько дней, а затем он вновь поехал во Францию, чтобы дожидаться решения суда там.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG