Ссылки для упрощенного доступа

Популярный видеоблогер Михаил Лидин, который занимается разоблачением околонаучных мифов и шарлатанства, выпустил на своем YouTube-канале ролик об уроженце Северной Осетии Константине Гецати (Таймуразе Гецаеве).

Гецати стал победителем последнего сезона телешоу "Битва экстрасенсов", с которым Лидин давно и последовательно борется. В своем новом ролике скептик разбирает несколько испытаний, которые прошел "аланский провидец", доказывая, что всю информацию об участниках программы можно было почерпнуть из соцсетей.

Также блогер отмечает, что перед тем, как выпустить людей на испытание, редакторы "Битвы экстрасенсов" задают им множество вопросов. Он поговорил с бывшими участниками передач, и те признали, что заранее наговорили редакторам о себе столько, что "книгу можно было бы написать". "Знают редакторы - знает и экстрасенс", - констатирует Лидин.

Кроме того, люди, которые принимали участие в шоу, признались, что то, что им говорили экстрасенсы за кадром, было общими словами или даже ошибочно, а их отрицательные отзывы о магах в программу не вошли, то есть были вырезаны при монтаже.

XS
SM
MD
LG