Ссылки для упрощенного доступа

На первое заседание нового созыва молодежного парламента РСО-А пригласили только журналистов национального телеканала "Осетия-Ирыстон". Остальных репортеров на мероприятие просто не пустили, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

Такое решение выглядит особенно странно на фоне разговоров о полностью открытом конкурсе в депутаты. Сотрудники прессы присутствовали на всех встречах кандидатов с отборочной комиссией. На официальном сайте парламента подчеркивалось, что "за ходом выборного процесса следили представители республиканских СМИ, это говорит о прозрачной процедуре его проведения".

Председатель отборочной комиссии Алан Хугаев утверждал, что им пришлось отказать в регистрации сыну главы республики Вячеслава Битарова, который был депутатом предыдущего созыва и "очень активно себя проявил". Сделано это было для того, чтобы избежать кривотолков о блате.

В итоге, как сообщает "Осетия-Ирыстон", спикером парламента выбрана "Мисс Машук-2017" Берта Биджелова. В прошлом созыве она занимала пост вице-спикера. Ее конкурент Коста Татаров перед началом голосования взял самоотвод.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG