Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии добровольно сдали оружие 100 человек


Архивное фото

Ровно 100 жителей Северной Осетии в 2017 году сдали оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества. Об этом "Кавказ.Реалии" рассказали в Центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по республике, который в прошлом году провел две акции по сдаче оружия.

В мае 2017 года добровольно расстались с огнестрелом 53 человека, а в октябре было зарегистрировано 47 таких случаев. Девять человек после этого подали документы на выплату вознаграждения в министерство труда и социального развития. Остальные также имеют на него право, однако пока за деньгами не обратились.

"Люди приносят разное оружие, - рассказал "Кавказ.Реалии" начальник Центра Руслан Бигаев. – Это могут быть и десять патронов, и гранаты, и пистолеты, и ружья".

Подводя итоги работы за 2017 год, министр внутренних дел республики Михаил Скоков заявил, что полиция совместно с УФСБ России по Северной Осетии перекрыла три канала, по которым в регион поступало огнестрельное оружие и боеприпасы. В ходе оперативно-профилактических мероприятий из незаконного оборота изъято 336 единиц огнестрельного оружия.

В Центре обращают внимание на то, что в случае добровольной сдачи огнестрела человек освобождается от уголовной ответственности.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG