Ссылки для упрощенного доступа

Адвокат главы грозненского "Мемориала" Оюба Титиева Петр Заикин до сих пор не знает, где находится его подзащитный. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил руководитель программы "Горячие точки" Олег Орлов.

После того, как судебное заседание было отменено, Заикин выехал в отделение полиции в Курчалой, подозревая, что его доверитель находится там.

"Он случайно узнал, что на сегодня были назначены следственные действия, о чем ему лично следователь не сообщил", - продолжает Орлов.

В отделе полиции защитнику сказали, что Титиева у них нет. Правоохранитель заверил Заикина, что тоже не знает, где арестованный, а следственные действия уже отменены.

Были ли вчера, 24 января, проведены следственные действия, собеседник "Кавказ.Реалии" не знает. Ситуация, когда следователь назначает какие-либо действия, не сообщив адвокату, а вскоре их отменяет, выглядит странно. В деле Титиева это происходит уже во второй раз.

"Можем лишь подозревать, что Оюб находится в СИЗО. Но точно где он, не знаем. Если его планируют привезти на судебное заседание, его должны уже оттуда вывозить", - добавил руководитель программы "Горячие точки".

Напомним, что сегодня утром Верховный суд Чечни должен был рассмотреть апелляцию на меру пресечения правозащитнику. 11 января Шалинский городской суд арестовал Титиева, обвиняемого в хранении наркотиков, на два месяца.

Однако заседание было отменено из-за неявки в суд мемориальца, который находится под арестом. Почему его не доставили в суд, остается неясным.

XS
SM
MD
LG