Ссылки для упрощенного доступа

Путин предложил создать школу исламского богословия


Президент Владимир Путин на встрече с руководителями исламских организаций России

Владимир Путин дал высокую оценку международной деятельности, которую ведут отечественные организации мусульман.

"Что касается международной деятельности, считаю, что это очень интересное направление, очень правильное", - сказал Путин на встрече с муфтиями централизованных религиозных организаций мусульман России. Мероприятие прошло в Казани.

Глава государства высказался за возрождения богословского исламского образования в РФ. "До революции 1917 года российские мусульманские богословы были признаны во всем мире в качестве очень уважаемых людей, их мнение высоко ценилось, - заявил он. - И конечно, за годы советской власти многое было утрачено, если не всё. Многое было выхолощено, и нам надо создавать свою школу".

Председатель Духовного управления мусульман России Равиль Гайнутдин сообщил, что российские мусульманские организации продвигают интересы РФ в странах СНГ, в мусульманском мире и в Европе.

"Мы являемся своего рода "мягкой силой" продвижения нашей модели развития нашего гражданского общества. У меня недавно был посол США, потом Испании. Мы не являемся политиками, мы не являемся дипломатами, но у нас есть народная дипломатия", - подчеркнул Гайнутдин.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG