Ссылки для упрощенного доступа

Первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко призвала приостановить действие прокатного удостоверения фильма "Смерть Сталина", который должен выйти в России 25 января.

"Мы призываем не запретить фильм, так как мы не можем сделать этого по законодательству, а провести дополнительную экспертизу, потому что мы, например, усматриваем в нем элемент экстремизма", - заявила парламентарий. По ее словам, эта картина "специально разжигает рознь внутри нашего общества".

"Большей гадости я никогда не видела, то есть вообще никогда, - сказала она. - Это абсолютный пасквиль, провокация с целью убедить нас, что и страна у нас ужасная, и народ, и правители наши дураки".

Драпеко напомнила, что цензура в России запрещена Конституцией, поэтому возмущенные граждане смогут подавать иски только после публичной демонстрации кинопродукции.

"А мы не хотим вообще допустить выхода этого фильма в широкое пространство, мы просим министра приостановить действия прокатного удостоверения до разбирательства", - подчеркнула она.

Народная избранница посетовала на то, что "наше законодательство не дает министерству культуры достаточно рычагов, чтобы не позволять выхода на экраны такого рода поганой продукции, которая подрывают устои российского государства".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG