Ссылки для упрощенного доступа

Утром 19 января в грозненское отделение правозащитного центра "Мемориал" пришли полицейские для проведения обыска в рамках уголовного дела против руководителя чеченского отделения правозащитного центра Оюба Титиева, сообщает "Новая газета".

Несмотря на то, что присутствовавший на месте сотрудник сообщил полицейским о том, что руководитель "Мемориала" Олег Орлов находится в регионе и готов в течение короткого времени подъехать в офис, чтобы присутствовать при следственных действиях, обыск начался без него.

Накануне к хозяйке квартиры, где снимает офис чеченский "Мемориал", пришла полиция. Полицейские приходили к женщине дважды - 16 и 18 января. В первый раз они потребовали документы об аренде, во второй - уже ключи от помещения.

Напомним, Оюб Титиев был задержан в Чечне 9 января. Его обвинили в хранении 180 граммов марихуаны, подброшенных в ходе задержания.
Сейчас он арестован, находится в ИВС. Следственная группа по делу Титиева увеличена до 4 человек - в связи с особой сложностью расследования.

XS
SM
MD
LG