Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне адвокат не смог выяснить местонахождение жительницы республики Амины Автурхановой, которая пропала, пытаясь расследовать "внесудебную казнь" мужа.

16 и 17 января адвокат Петр Заикин выезжал в отдел МВД РФ по городу Аргун и пытался узнать что-нибудь, но сделать это не удалось.

"16 января человек, представившийся начальником полиции, сказал, что посмотрит, была ли такая, и сообщит нам в 11 утра. Мы прибыли на следующий день. Он уже ждал нас и сообщил, что по спискам задержанных такая не проходит", - сообщил Заикин "Кавказ.Реалии".

При этом полицейский сказал адвокату, что такую фамилию он помнит. "По его словам, некая Автурханова приходила с каким-то мужчиной, который представился братом, но это было не 8 января, а ранее. Точную дату он не назвал", - поясняет Заикин. Та ли это девушка, уточнить не удалось.

Заикин подчеркивает, что ему не удалось никаким образом выйти на связь с Автурхановой. По словам Заикина, в нормальной обстановке Автурханову еще никто не видел.

"Москалькова дала поручение своим сотрудникам проверить, где она находится. Телефон можно ведь передать в руки человеку, который находится где угодно", - подчеркивает Заикин.

Ранее Татьяна Москалькова утверждала журналистам, что говорила с Автурхановой по телефону и та находится дома.

Амина Автурханова – супруга Зелимхана Джабаева, одного из пропавших по так называемому расстрельному списку 27, который публиковала "Новая газета". Она рассказывала, как навещала мужа, пока он содержался под стражей, а потом заявила об его исчезновении. В начале января сама Автурханова перестала выходить на связь.

XS
SM
MD
LG