Ссылки для упрощенного доступа

Координатора бывшего штаба оппозиционного политика Алексея Навального в Ставрополе Ивана Танского повторно осудили за призывы к участию в незаконном массовом мероприятии, которое прошло в Ставрополе 7 октября – сторонники Навального называли его агитационной прогулкой.

Как передает корреспондент "Кавказ.Реалии" из Ставрополя, 18 января в городском суде рассматривалось правонарушение, предусмотренное частью 8 статьи 20.2. Танского оштрафовали на 150 тысяч рублей.

По этой же статье активист уже был наказан в октябре. Тогда его оштрафовали на 150 тысяч рублей и арестовали на трое суток.

"Проблема в том, что закон не допускает двойного наказания, - отмечает в беседе с "Кавказ.Реалии" адвокат Танского Виталий Зубенко. - Если бы он не отбыл наказание пусть и небольшое время в административном спецприемнике, тогда можно было бы говорить о формальной законности такого решения. А получается, что Танский понес и административный арест. Вот сегодня суд вынес такое чудное решение. Мы будем писать жалобу на это постановление. В любом случае, уже созрело основание для направления жалобы в ЕСПЧ".

XS
SM
MD
LG