Ссылки для упрощенного доступа

Аслан Галазов снял документальный фильм про "Электроцинк"


Владикавказ, Северная Осетия

Автор фильма "Ласточки прилетели" Аслан Галазов снял документальный фильм про североосетинский завод "Электроцинк". Название фильма получилось говорящим – "Труба".

Авторы говорят не только о вредных выбросах не любимого в народе завода, но и про состояние здоровья населения республики в целом, а также про связь здоровья и экологии.

Среди спикеров фильма – врачи, демографы, экологи, экономисты и даже археологи. Другими словами, все те, кому небезразлично будущее республики.

"Я старался быть объективным, корректным, поэтому в нашем фильме довольно спокойно говорят о том, о чем надо кричать и звонить во все колокола, - говорит Аслан Галазов. - Мое личное мнение, сложившееся в ходе работы над фильмом, такое: масштабы проблемы с катастрофическим состоянием здоровья и экологии в республике настолько велики, что они требуют такого же масштаба решений и комплексного подхода. Республике не справиться с этой проблемой самостоятельно. Нужно добиваться принятия комплексной долгосрочной федеральной целевой программы, направленной на нормализацию экологической обстановки в республике".

Продюсер фильма Анна Кабисова с первых дней существования движения против "Электроцинка" принимала в нем активное участие, потому что ее отец, работавший на заводе, умер от онкологии в 45 лет. Тем не менее, по ее словам, авторы фильма попытались быть максимально объективными.

Премьера фильма пройдет во владикавказском Доме кино.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG