Ссылки для упрощенного доступа

Спикер парламента Дагестана предложил изменить систему выборов в республике


Хизри Шихсаидов, Председатель Народного Собрания Республики Дагестана

Отказ от выборов в Народное собрание лишь по партийным спискам даст возможность прийти в парламент Дагестана людям "с другим мышлением", объяснил депутатам свою инициативу председатель парламента Хизри Шихсаидов.

Шихсаидов 17 января заявил депутатам, что"назрела необходимость" предоставить людям возможность избираться в парламент по мажоритарной системе (одномандатным округам), сообщила пресс-служба республиканского парламента.

"У нас есть потенциал, много талантливых, грамотных и профессиональных людей. Меняется время, меняются политические процессы. Пора отходить от традиционных методов. Конечно, территориальное и национальное представительство в парламенте нашей республики важно, но прежде всего необходимо... дать возможность прийти во власть молодежи с другим мышлением", - пояснил Хизри Шихсаидов.

Заместитель председателя парламента Камил Давдиев и председатель комитета по законодательству, законности, госстроительству и местному самоуправлению Фикрет Раджабов поддержали идею, отметив, что в 53 регионах страны выборы проходят по смешанной системе. При этом, по их мнению, необходимо все тщательно "проанализировать, учитывая местные особенности", говорится в сообщении, размещенном на сайте парламента Дагестана.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG