Ссылки для упрощенного доступа

Премьер-министр Дагестана выявляет факты невыплаты зарплат бюджетникам через соцсети


Махачкала, Дагестан

Правительство Дагестана решило необычным для себя методом выявить факты невыплаты заработной платы бюджетникам в республике - через интернет.

Накануне премьер-министр правительства Абдусамад Гамидов сделал обращение в инстаграме:

"До меня дошла информация о том, что есть люди, не получившие зарплату за декабрь. Если работники каких-то учреждений действительно столкнулись с задержкой денежных выплат за свой труд, прошу обращаться в Правительство РД через наши аккаунты в социальных сетях, пишите на электронную почту (prd.press@yandex.ru). Бюджетники республики должны получать заработную плату вовремя, деньги на это есть".

Источник в правительстве республики в беседе с "Кавказ.Реалии" сообщил, что пока нет даже приблизительных данных о том, сколько и где не выплачено денег.

Но комментарии под обращением Гамидова носят неоднозначный характер. Реакцию правительства на проблемы бюджетников кто-то связывает с прокурорской проверкой, прибывшей из Москвы.

Преобладают все же комментарии, связанные с тем, что без зарплат остались работники образовательной сферы.

Кстати, 15 января мэрия Махачкалы обещала выплатить декабрьскую зарплату городским учителям "в ближайшие дни по мере поступления средств из республиканского бюджета".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG