Ссылки для упрощенного доступа

Партия "Яблоко" распространила заявление, в котором выразила глубокую обеспокоенность в связи с преследованием правозащитников на Северном Кавказе.

"9 января по обвинению в хранении наркотиков был задержан глава чеченского «Мемориала» Оюб Титиев. Сегодня стало известно о поджоге офиса организации в Ингушетии. Год назад был арестован глава карельского «Мемориала» Юрий Дмитриев. Мы предполагаем, что эти события связаны между собой и являются следствием государственной политики, направленной против правозащитного сообщества и гражданского общества в целом", - говорится в сообщении.

В "Яблоке" подчеркнули, что "война" ведется против организации, защищающей российских граждан.

"Борьба с «иностранными агентами», репрессии в отношении правозащитников и активистов, фабрикация уголовных дел, поощрение практики внесудебных расправ - все это стало частью государственной политики, проводимой сегодняшней властью", - заявили в партии.

"Яблоко" требует немедленно отпустить Оюба Титиева и обеспечить надлежащую защиту жизни, здоровья, прав и интересов его самого и членов его семьи, а также тщательно расследовать обстоятельств поджога офиса "Мемориала" в Ингушетии.

Глава грозненского представительства ПЦ "Мемориал" Оюб Титиев был арестован 9 января по обвинению в хранении наркотиков. Коллеги правозащитника уверены, что дело сфабриковано, сам он вину не признает и написал заявление президенту РФ. Семья Титиева была вынуждена покинуть Чечню.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG