Ссылки для упрощенного доступа

В 2017-м году в Северной Осетии родилось почти на 1000 младенцев меньше, чем в предыдущем. Такую статистику привело республиканское Управление ЗАГС. Если в 2016-м на свет появились 10 027 детей, то в 2017-м – только 9080.

ЗАГС также отмечает, что мальчиков родилось незначительно больше, чем девочек. Двойни появились на свет более, чем в 100 семьях, а троен не было вообще.

Зато список самых популярных имен остается прежним. Мальчиков предпочитают называть Георгий, Давид и Алан, а девочек – София, Виктория и Мария.

Также ЗАГС отмечает, что разводится в Северной Осетии каждая вторая пара. Всего за год было зарегистрировано 3,5 тысячи браков, а расторжено - 1819. Приблизительно такие же цифры были зафиксированы и год назад.

Отметим, что власти республики принимают всяческие усилия для стимулирования рождаемости и сохранения молодых семей. Однако существующие меры поддержки, видимо, не могут достаточно помочь многодетным родителям, а общий низкий уровень доходов становится одной из главных причин разводов.

XS
SM
MD
LG