Ссылки для упрощенного доступа

На "Карте нарушений на выборах" появились сообщения о выходе на государственных телерадиокомпаниях агитационных сюжетов о сборе подписей в поддержку Владимира Путина в качестве кандидата в президенты.

Подобные сюжеты не оплачены из избирательного фонда кандидата, отмечают в движении "Голос". По состоянию на 17 января сигналы о подобных нарушениях поступили из Майкопа, Владикавказа и Грозного.

"Путин имеет статус выдвинутого кандидата, и на него распространяются все законодательные нормы, как и на зарегистрированного кандидата, в том числе в части ведения агитационной кампании. А сейчас по сути дела все новостные программы превратились в рекламные ролики президента", - пояснил "Кавказ.Реалии" руководитель регионального движения "Голос" в Краснодарском крае Давид Канкия.

Кроме того, в Ставропольском крае выявлены факты того, что студентов принуждали собирать подписи в поддержку Путина. В Краснодарском крае подобные нарушения тоже имеют место, однако для публикации на карте "пока недостаточно фактуры", отметил Канкия.

XS
SM
MD
LG