Ссылки для упрощенного доступа

Сотрудники Управления МВД по Чечне установили слежку за машиной, в которой адвокат правозащитника Оюба Титиева Петр Заикин передвигался по республике, заявил в беседе с "Кавказ.Реалии" Заикин.

"Первоначально слежку обнаружил водитель. За нами постоянно следовал Форд Фокус серебристого цвета, седан последней модели. В машине было два человека в гражданской одежде. Мы искали здание РОВД, несколько раз меняли маршрут, но машина следовала за нами постоянно", - сказал Заикин.

На федеральной трассе машину, в которой находился Заикин, остановили для проверки. Форд Фокус также остановился на посту и стоял там в течение 7-8 минут, которые машина адвоката проходила проверку. При въезде в Грозный след машины потерялся из-за более плотного потока машин. Однако слежка продолжилась.

"Когда двигались по Грозному, обратили внимание, что за нами едет Лада Приора черного цвета. Мы меняли направление движения, но машина следовала за нами системно. Слежка была очевидна", - сказал Заикин.

"Мы полагаем, что это сотрудники МВД Чеченской республики", - сообщил адвокат.

Петр Заикин выступает адвокатом по делу руководителя грозненского представительства ПЦ "Мемориал" Оюба Титиева.

Напомним, Титиев был арестован 9 января, ему предъявлено обвинение по статье 228, часть 2 (незаконное хранение наркотиков). Его коллеги уверены, что дело против Оюба сфабриковано. Сам Титиев заявил об этом на суде по мере пресечения 11 января. Также он написал письмо президенту РФ, в котором упоминает, что против него могут применяться пытки.

XS
SM
MD
LG