Ссылки для упрощенного доступа

Адвокатская палата Краснодарского края возбудила дисциплинарное производство в отношении адвоката


Краснодар, Россия

Адвокатская палата Краснодарского края изучила жалобу семерых жителей Краснодара на действия члена палаты Ильи Кокорина и инициировала дисциплинарное производство, рассмотрение которого назначено на 25 января.

Предметом жалобы явились действия адвоката, представляющего интересы процессуального оппонента заявителей. Речь идет о нескольких гражданских и уголовных спорах между краснодарской семьей, в которой произошел раскол из-за претензий на имущество, оформленное на младшую дочь семейства Марину Радун, которая, будучи сотрудником Регистрационной палаты региона, вместе с адвокатом Кокориным вошла в преступный сговор с целью присвоить семейную недвижимость, утверждают заявители в жалобе в адвокатскую палату региона.

Как сообщается в уведомлении от 15 января, подписанном вице-президентом палаты Ж.С.Аксеновым, жалоба будет рассмотрена на заседании квалификационной комиссии даже в случае неявки участников дисциплинарного производства.

Заявители также утверждают, что, помимо адвокатской деятельности, Кокорин участвует в одних и тех же делах в качестве судебного эксперта и адвоката, что не допускается Кодексом адвокатской этики и Законом "Об адвокатуре", согласно которому адвокат не может заниматься иной оплачиваемой деятельностью, кроме основной.

Заявители утверждают, что Радун в сговоре с Кокориным совершили преступления, предусмотренные ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданским делам), ст.159 УК РФ (мошенничество), ст.119 УК РФ (угрозы жизни и здоровью), ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос).

Вместе с дисциплинарным производством в Адвокатской палате региона доследственные проверки в отношении Марины Радун и адвоката Ильи Кокорина проводятся и Следственным комитетом Прикубанского округа города Краснодара, а также Следственным управлением при ОМВД Прикубанского округа, СУ СКР Краснодарского края, межрайонным Следственным Комитетом города Славянска-на-Кубани по факту совершения ими действий, предусмотренными вышеназванными статьями УК РФ.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG