Ссылки для упрощенного доступа

Кандидат в президенты России, телеведущая Ксения Собчак выступила с резким заявлением по поводу ареста руководителя чеченского отделения "Мемориала" Оюба Титиева.

На своей странице в инстаграме она пишет, что Титиеву подбросили наркотики, и "если мы ничего не предпримем, то он будет осужден и брошен в тюрьму".

"Я так уверенно пишу „подбросили“, потому что всем товарищам Оюба, его знакомым известно, что в свои 60 лет он один из самых здоровых и спортивных людей в Чечне. А по этой статье там судят всех несогласных с режимом Кадырова", - поясняет Собчак.

Наряду с Титиевым, она призывает Москву прекратить расправы над другими правозащитниками.

"Я требую незамедлительно освободить главу чеченского „Мемориала“ Оюба Титиева, а сфабрикованное против него дело закрыть! Я требую от федеральных властей взять это дело под особый контроль. Сколько может продолжаться череда жестоких расправ над правозащитниками, несогласными и просто случайно вставшими на пути у Кадырова людьми? Докажите уже, что Чечня — это Россия!"

Титиев арестован за хранение наркотиков на два месяца. Правозащитники уверены, что дело сфабриковано: 60-летний Титиев пострадал за свою деятельность.

XS
SM
MD
LG