Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии состоялся пикет против бездействия правоохранительных органов. Его организатором стала семья Владимира Цкаева, погибшего в результате избиения во время допроса в отделе полиции.

Поддержать родственников убитого пришли несколько сотен жителей республики. В руках они держали посмертные фотографии Цкаева, на которых видны следы побоев. Акция была согласована с администрацией Владикавказа. За порядком следили несколько десятков полицейских.

Митингующие подчеркнули, что цель пикета - не осудить деятельность правоохранительных органов в целом, а обратить внимание на произвол, который творится в отделениях полиции. Родные Цкаева требуют объективного расследования его гибели.

2 января были отпущены на свободу под подписку о невыезде трое главных фигурантов дела. Теперь семья Цкаева подозревает, что виновные так и не понесут наказание. Именно это событие и подтолкнула родных погибшего к организации пикета.

С выступлениями к собравшимся обратились сами Цкаевы, а также юристы, журналисты и неравнодушные.

Анджела Сикоева, адвокат вдовы Владимира Цкаева, обратила внимание на то, что продолжение расследования этого дела особенно важно в преддверии выборов президента России, а наказание виновных должно стать делом чести для Путина.

Кроме того, адвокаты отметили, что те, кто давал ложные показания по делу, до сих пор продолжают работать в правоохранительных органах и не понесли никакой ответственности.

XS
SM
MD
LG