Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне родственники Хамзата Баймурадова, убитого в ходе задержания, не могут получить его тело для захоронения. Также родные опасаются кровной мести. Баймурадов подозревался в том, что убил начальника отделения полиции.

"Тела убитых террористов их семьям не выдаются", - заявил представитель чеченского МВД "Кавказскому узлу", комментируя жалобы родных Баймурадова.

Начальник отдела полиции села Автуры Шалинского района Чечни Абубакар Устарханов, застреленный 3 января в ходе нападения, состоял в родственных связях со спикером республиканского парламента Магомедом Даудовым по прозвищу Лорд.

"Кавказ.Реалии" сообщал, что в селе Аватуры был убит начальник отдела полиции Абубакар Устарханов. Односельчане отмечали, что полицейский и стрелявший в него Баймурадов были близкими друзьями долгое время. Последний и сам некоторое время служил в полиции, но был уволен.

Сотрудники Росгвардии и МВД застрелили Баймурадова в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий, а затем привезли его тело на главную площадь села и бросили там.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG