Ссылки для упрощенного доступа

В Госдуме не согласились с низкой оценкой Госдепом США безопасности в России и на Северном Кавказе


Скриншот карты с сайта Госдепартамента США

В Госдуме пригласили представителей госдепартамента США посетить Северный Кавказ, чтобы те убедились в безопасности в регионе.

"Я приглашаю представителей госдепартамента США посетить Северокавказский регион, чтобы они могли своими глазами увидеть, что безопасность в нашей стране и конкретно на Северном Кавказе находится на должном уровне", — заявил первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Адальби Шхагошев.

Ранее американское внешнеполитическое ведомство распространило рекомендации своим гражданам по посещению других стран. На веб-сайте Госдепа появилась интерактивная карта, на которой государства разделены на четыре категории по возрастанию опасности для посещения: государства, где нужно "проявлять осторожность", "проявлять повышенную осторожность", куда следует "пересмотреть поездку" и куда лучше "не ехать". Россия отнесена к третьей категории стран.

В Госдепе США считают, что существуют повышенные риски того, что граждане США будут подвержены харасменту и опасности терроризма на территории России. Кроме того, в ведомстве считают, что в РФ есть особо опасные районы, и поездки туда сопряжены с серьезными рисками безопасности и куда не следует ездить.

Два региона, куда Госдеп США не советует ездить ни в коем случае – это Северный Кавказ и аннексированный Россией Крым.

На Северном Кавказе высока угроза террористических атак и беспорядков, по мнению ведомства. В Крым не рекомендуется ездить из-за иностранной оккупации полуострова и злоупотреблений оккупационных властей.

Грузия, Армения, Белоруссия и страны Центральной Азии считаются по уровню безопасности на уровне самых безопасных стран Европы. Азербайджан считается менее безопасным, но и он стоит выше России по уровню безопасности для визитов граждан США.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG