Ссылки для упрощенного доступа

Предприниматели протестуют против запрета автостоянки на центральной улице Владикавказа


Улица со знаком запрета стоянки во Владикавказе

Во Владикавказе владельцы магазинов по улице Ленина протестуют против запрета парковки на ее левой стороне.

Знаки на центральной улице установили только месяц назад, чтобы разгрузить улицу с односторонним движением. При том, что пропускная способность улицы – 550 машин в час, по ней за это время проезжает более 900. Однако, по мнению владельцев торговых точек, установка знаков проблемы не решила, а продажи у них упали – покупателям негде ставить свои машины.

Сейчас предприниматели собирают подписи под обращением в ГИБДД, где просят отменить решение и убрать знаки, запрещающие стоянку. Под ним подписались уже более 120 человек. Владельцы магазинов предлагают в качестве альтернативы поставить паркоматы, которые бы давали возможность бесплатной остановки на 10 минут.

Инспекторы ГИБДД в свою очередь уверяют, что не штрафуют машины, которые остановились ненадолго.

"Эвакуацией мы занимаемся каждый день, если машины стоят под знаками, - говорит "Кавказ.Реалии" заместитель командира батальона ДПС Юрий Едзоев. - В день эвакуируем до 8-10 машин. Многие владельцы магазинов жалуются, что к ним подъезжают автомобили и не могут разгрузиться около их торговых точек. Но мы всегда идем навстречу этим предпринимателям. Проблем с тем, чтобы остановиться на 2-3 минуты, чтобы разгрузить товар, нет".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG