Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд России оставил в силе оправдание жителя Дагестана, которого обвиняли в двойном убийстве


Верховный суд России 11 января оставил в силе оправдательный приговор члену Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Дагестана Султанхану Ибрагимову, который обвинялся в убийстве двух человек.

Жалоба на приговор Ибрагимову в Верховный суд России была подана прокуратурой Дагестана.

Ибрагимов обвинялся в убийстве спортивного тренера Алисултана Омарова и лидера лезгинского национального движения "Садвал" Назима Гаджиева.

В октябре 2017 года судом присяжных Ибрагимов был оправдан. В апелляционной жалобе прокурор указал, что один из присяжных заседателей во время рассмотрения дела Ибрагимова спал, что является нарушением, так как в таком состоянии он упускает важную информацию, озвученную на суде, и не может вынести законное решение. Кроме того, прокурор обжаловал якобы неоднократные попытки адвоката Ибрагимова и адвоката потерпевших Константина Мудунова заявить в суде что следствие было сфальсифицировано. По мнению прокурора давать оценку следствию -это незаконно. Также в жалобе было указано, что судья сделал более 50 замечаний адвокатам и обвиняемому за их попытки дать негативную оценку следствию.

Адвокат Ибрагимова, Шамиль Магомедов, назвал доводы прокуратуры необоснованными. По его словам, факт сна присяжного не доказан, ведь если человек закрыл глаза или облокотился на стул, то это не означает, что он спал. Как отмечает Магомедов, заявление прокуратуры о десятках замечаний адвокатам и обвиняемому не обоснованно, поскольку эти замечания письменно нигде не зафиксированы.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG