Ссылки для упрощенного доступа

Председатель избиркома Ставропольского края Евгений Демьянов сообщил на заседании ЦИК РФ, что факты "возможного принуждения студентов" к сбору подписей за кандидата в президенты Владимира Путина не подтвердились, цитирует Демьянова ТАСС.

3 и 7 января на карте нарушений на выборах появилось два сообщения от студентов ставропольских вузов (Северо-Кавказский федеральный университет и Ставропольский государственный аграрный университет) о том, что в университетах их принуждают к сбору подписей в поддержку действующего президента.

Ранее "Кавказ.Реалии" публиковал скриншоты из переписки студента Ставропольского государственного аграрного университета со старостой группы, из которых видно, что студентов просят собирать подписи в "добровольно-принудительном" порядке и утверждают, что это "срочно".

"Позже она [староста] прислала в переписку странное сообщение с такой формулировкой 'это было немного шуткой'. И кто так шутит?", – на условиях анонимности рассказал "Кавказ.Реалии" студент, заметив, что "шутки не пишут с рабочих компьютеров".

Руководство вуза заявило представителям ставропольского избиркома, что не ставило студентам подобных задач.

XS
SM
MD
LG