Ссылки для упрощенного доступа

Сотрудники Курчалоевского районного отдела МВД угрожают родственникам руководителя грозненского представительства "Мемориала" Оюба Титиева. В данный момент Титиев находится в изоляторе временного содержания.

По информации правозащитников, на Титиева давили оперативные сотрудники, чтобы он оговорил себя. Они говорили, что у его родственников будут серьезные неприятности. Также известно, что полицейские ворвались в дом Оюба Титиева в селе Курчалой. Жена и дети Титиева в этот момент дома не находились.

Тем не менее, там были родственницы брата Титиева - Якуба Титиева. Полицейские вели себя грубо и сказали, что ищут Якуба Титиева и двадцативосьмилетнего сына самого Оюба – Бекхана Титиева. Они заявили в грубой форме, что Якуб и Бекхан должны явиться к участковому уполномоченному полиции. Полиция выгнала женщин из дома, заперев двери. Ключи сотрудники забрали с собой, сообщает ПЦ "Мемориал".

Правозащитники уверены, что таким образом сотрудники полиции намерены давить на Титиева, чтобы он дал признательные показания.

Ранее "Кавказ.Реалии" сообщал, что задержанному правозащитнику Титиева подозревают в хранении наркотиков.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG