Ссылки для упрощенного доступа

Граната в Назрани угрожала жизни родителей ингушского оппозиционера. Он готовит Евкурову ультиматум


Магомед Хазбиев

Родители ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева подверглись нападению. Дом в Назрани, во двор которого неизвестные бросили осколочную гранату, оказался местом проживания его семьи. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил источник в республике.

Инцидент произошел в ночь на 8 января. Никто из жильцов не пострадал, но взрывом были повреждены машины, стоявшие во дворе.

Пострадавшие считают, что таким образом власти пытаются запугать оппозиционера, который намерен вернуться в республику из Чечни, где он находится под госзащитой.

"Евкуров и его банда встречают меня гранатами. Несколько дней назад ко мне приезжали старейшины моего рода, чтоб обсудить моё возвращение домой. Я планирую 11 числа этого месяца явится в ГОВД , в связи с чем старейшины соберут мой тейп и предъявят ультиматум Евкурову Ю Б. Ему предъявят, что лично он будет отвечать за любое беззаконие по отношению ко мне", - написал Хазбиев в инстаграме.

Кадры с места взрыва в Назрани
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:00 0:00

Магомед Хазбиев возглавлял отделение РПР-ПАРНАС в Ингушетии. В 2015 году оппозиционер и члены его семьи стали подозреваемыми в угоне машины и хранении оружия. Хазбиев назвал это преследованием по политическим мотивам и покинул республику. Вскоре в Грозном на него было совершено покушение.

В марте 2015 он был объявлен в международный розыск.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG