Ссылки для упрощенного доступа

Муфтий Чечни в Сирии "обменялся мнениями" с бойцами военной полиции


Муфтий Чечни Салах Межиев встретился с бойцами военной полиции в Сирии

В ходе поездки в Сирию Муфтий Чечни Салах Межиев встретился с чеченскими военнослужащими, которые находятся там в рядах военной полиции. Об этом 7 января информирует Духовное управление мусульман (ДУМ) Чечни на своем аккаунте в инстаграме, который оно обещало закрыть еще две недели назад.

О чем беседовал Межиев с бойцами, ДУМ не сообщило. Сводка ограничилась тем, что они "обменялись мнениями" и муфтий "пожелал им достойной службы и скорейшего возвращения на родину".

В рамках этого же визита состоялась встреча Межиева с послом России в Сирии Александром Кинщаком и рядом других сотрудников российской дипмиссии. В честь чеченской делегации был дан торжественный ужин.

ДУМ Чечни уведомил и о встрече муфтия с губернатором сирийской провинции Алеппо Хусейном Диябом. В ходе беседы стороны обсудили рабочие моменты, касающиеся восстановления мечети Омейядов фондом имени Ахмата Кадырова.

Поездка в Сирию длится уже по крайней мере третий день. Так, в субботу ДУМ Чечни сообщило о переговорах Межиева с министром по религиозным делам Сирии Мухаммадом аль-Саидом. Стороны обсудили ряд вопросов, касающихся сферы религиозного образования, а также восстановление мечетей в Алеппо и Хомсе.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG