Ссылки для упрощенного доступа

В Сирии пойман игиловец из Дагестана


Владимир Юрьевич Олейников, русский игиловец из Дагестана

При попытке уйти в Турцию из Сирии задержан член экстремистской организации "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) из Дагестана. Его поймали бойцы союза Сирийских демократических сил, которых поддерживает США.

На опубликованном в интернете видео мужчина объясняет по-арабски, что его зовут Владимир Юрьевич Олейников и он из Дагестана. По его словам, он приехал в ИГ около трех лет назад и занимался тем, что лечил экстремистов травами. Жил он на территории Сирии в провинциях Ракка, Маядин, городе Абу-Кемаль.

На вопрос, почему он не вернулся в Россию, а решил переехать в Турцию, Олейников отвечает, что "только в Турции могу жить свободно", а "в России посадят".

Как отмечает игиловец, перейти через сирийскую границу - легко, поскольку там много контрабандистов. За деньги они перевозят в Турцию. Там есть возможность подделать документы, а оттуда уехать в Европу.

Помимо Олейникова, пресс-служба Сирийских демократических сил распространила 5 января видеоинтервью еще двоих игиловцев. Один из них - 30-летний азербайджанец Разик Хагыгы, другой - мусульманин из Германии, который не называет своего имени. Все трое делают акцент на том, что из Турции было легко попасть в ИГИЛ.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG