Ссылки для упрощенного доступа

В Чечне восстанавливают церковь, разрушенную 80 лет назад


Полиция на фоне мечети в станице Шелковской, Чечня

Православный храм, разрушенный в 1937 году по приказу советского руководства в казачьей станице Шелковская, возводят вновь на историческом месте. В современном воспроизведении это будет целый комплекс с первой в Чечне воскресной школой. Строительство началось в апреле после обращения православной общины к главе Чечни Рамзану Кадырову, рассказал РИА Новости представитель администрации Шелковского района.

"Строительство началось в апреле, завершится весной будущего года. Храм рассчитан на 200 прихожан. До сих пор в станице функционировал небольшой молельный дом, теперь будет не только церковь, а целый православный комплекс",- говорит собеседник агентства. Там будет трапезная, дом священника, небольшая гостиница на несколько номеров, где могут разместиться иногородние, приезжающие в станицу на христианские праздники или на могилы родных, и первая в Чечне воскресная школа на 30-40 детей. Финансирует строительство региональный общественный фонд им. Ахмата-Хаджи Кадырова и меценат, который пожелал остаться неизвестным.

Церковь в Шелковской станице стала вторым за последние два года православным храмом, построенным в Чечне. В станице Наурская, на севере Чечни, в 2015 году была построена церковь Рождества Христова на 100 человек. Самая крупная в республике — грозненская церковь Михаила Архангела возрождалась несколько раз и последний – в 2006 году.

Всего в республике восемь православных церквей и часовен.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG