Ссылки для упрощенного доступа

Официальное число погибших во время демонстраций в Иране достигло 20 человек, сообщает радио "Эхо Москвы".

Протесты в исламской республике продолжаются с четверга и сопровождаются столкновениями между демонстрантами и силовиками.

За прошедшие сутки официальное число жертв противостояния властей с протестующими удвоилось. Новые сводки приводит государственное телевидение. Согласно этим данным, наиболее кровопролитные события разворачивались минувшей ночью в городе Кахдариджан. Там, якобы, толпа пыталась прорваться в полицейский участок. Были убиты шесть человек.

Появились и первые данные о жертвах среди силовиков. В центральной провинции Исфахан погиб служащий Революционной гвардии.

В разных городах страны протестующие жгут портреты президента и духовного лидера, требуя отставки руководства страны и политических реформ. Люди штурмуют муниципальные и государственные учреждения. Женщины отказываются от ношения хиджабов.

В стране ограничен доступ к Интернету и другим средствам коммуникации. Судя по той информации, которая поступала в первые дни, волна выступлений началась с демонстраций против повышения цен на еду.

XS
SM
MD
LG