Ссылки для упрощенного доступа

Методики реабилитации детей, побывавших в Сирии и Ираке на территориях эктсремистской органиазации "Исламское государство" (ИГ), находятся в разработке, заявила Уполномоченный по правам человека в Дагестане Марина Ежова в интервью РИА Новости.

"На данный момент, вот если по-честному, каких-то универсальных, готовых методик по реабилитации именно в такой ситуации детей просто нет. Сейчас над этим работают и федеральный аппарат уполномоченного с привлечением лучших специалистов, Минобрнауки, можно сказать, самые лучшие умы брошены на это", - сообщила Ежова.

По ее словам, в основном из Ирака в Россию возвращают младенцев, реабилитация которых проходит легче, поскольку они ничего не помнят в силу возраста.

Для реабилитации детей постарше их ставят на учет к психологу, подключается отдел образования по месту жительства ребенка, социальные педагоги, комиссия по делам несовершеннолетних.

"Пока все они подключены, но говорить о каких-то результатах пока невозможно, только время покажет удалось ли нам что-то сделать", — заключила Ежова.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG