Ссылки для упрощенного доступа

Ксения Собчак высказалась в Казани о национальных языках и об укрупнении субъектов в РФ


Ксения Собчак во время поездки в Казань

Российская телеведущая и кандидат в президента РФ Ксения Собчак подвергла жесткой критике инициативу Алексея Навального бойкотировать президентские выборы. В эксклюзивном интервью "Idel.Реалии" в ходе визита в Казань она рассказала, почему не считает себя "политическим фантомом", а также поделилась мнением, что для Владимира Путина Татарстан и Башкортостан — "две самые болевые точки" после Кавказа.

На вопрос о необходимости изучении национальных языков, Собчак отметила, что любые вопросы, связанные с национальной самоидентификацией, должны решаться через референдумы.

"Я считаю, что единственный способ решения в том числе языковых и культурных вопросов — проведение референдумов", - заявила Собчак.

Что касается вопроса из программы кандидата в президенты РФ об укрупнении регионов, то здесь, также не обойтись без референдумов, считает телеведущая. Но укрупнение, по ее мнению, позволит "решить проблему дотационных регионов, чуть-чуть выровнить экономическую ситуацию в стране без того, чтобы все деньги забирал себе федеральный центр".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG