Ссылки для упрощенного доступа

Гражданина Грузии задержали в Турции за связи с чеченским боевиком Ахмедом Чатаевым


Ахмед Чатаев (архивное фото)

Гражданин Грузии Гоча (Али) Сагинадзе был задержан в турецком городе Оф провинции Трабзон в рамках расследования дела чеченского боевика Ахмеда Чатаева, сообщили в пресс-службе СГБ. Турецкие правоохранители задержали Сагинадзе по просьбе Службы госбезопасности Грузии еще 26 декабря, передает "Новости-Грузия".

О задержании гражданина Грузии в Турции ранее сообщили местные СМИ. Согласно распространенной информации, также была задержана супруга Сагинадзе. Оба подозреваются связях с экстремистской группировкой "Исламское государство" (ИГ). По данным турецких медиа, граждане Грузии находились в Турции незаконно.

"В рамках существующего международного сотрудничества и расследования дела Ахмеда Чатаева, на основании информации, предоставленной Службой госбезопасности Грузии, турецкие правоохранители в провинции Трабзон, вблизи Офа задержали гражданина Грузии Гочу (Али) Сагинадзе. Задержанный уличен в связях с терроризмом", - сказано в сообщении.

По данным ведомства, у обвиняемого изъяты материалы, подтверждающие его связи с ИГ.

Сотрудникам СГБ удалось выйти на Сагинадзе благодаря информации, полученной из мобильного телефона, принадлежащего Чатаеву. В СГБ заявляют, что они тесно сотрудничают с турецкими коллегами.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG