Ссылки для упрощенного доступа

По информации "Экологической вахты по Северному Кавказу", региональное управление Следственного комитета начало проверку по факту браконьерской охоты, в которой замешаны высокопоставленные чиновники.

По неофициальным данным, речь идет о начальнике Главного управления общественного питания Управления делами президента РФ Болате Закарьянове, руководителе управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю Романе Молдованове, а также начальнике управления по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Минприроды Краснодарского края Андрее Колоскове.

В "Эковахте" рассказали, что сейчас идет доследственная проверка, опрашиваются очевидцы охоты и сами предполагаемые виновников. Экологам стало известно, что экстренно ушедший в отпуск Андрей Колосков якобы оказывает давление на своих подчиненных.

В распоряжение "Эковахты" попало заявление в управление ФСБ по Краснодарскому краю от государственного охотинспектора по Геленджику Сергея Кузнецова, которому, как следует из документа, угрожают увольнением якобы за то, что "министр Еремин узнал об охоте". В заявлении приводятся некоторые подробности произошедшего.

"Одна из групп встретила в лесу Колоскова А.В., главного охотинспектора по Крымскому району Белонога А.В., главного инспектора по Славянскому району Ефимьева С.Б. и других высокопоставленных сотрудников администрации Краснодарского края", - заявил охотинспектор Кузнецов.

"Экологическая вахта по Северному Кавказу" направила заявления в Следственный комитет по факту браконьерской охоты, также были направлены запросы в Росгвардию и Минприроды Краснодарского края с просьбой предоставить детальную информацию о произошедшем инциденте.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG