Ссылки для упрощенного доступа

Работникам завода в Кабардино-Балкарии начали выплачивать зарплату, но им по-прежнему грозит увольнение


Работникам завода "Кавказкабель" в Кабардино-Балкарии начали выплачивать задолженность по зарплате, рассказал "Кавказ.Реалии" сотрудник предприятия. Однако проблема с увольнением рабочих так и не решена.

"В пятницу выдали за сентябрь. Вчера начали выплачивать за октябрь", - сообщил работник предприятия.

Напомним, "Кавказ.Реалии" рассказывал о ситуации вокруг кабельного завода в городе Прохладном в Кабардино-Балкарии: сотрудникам задолжали зарплату за три месяца, а в ноябре предприятие признали банкротом, что грозит увольнением 652 рабочим.

19 декабря сотрудники провели встречу с прокурором и мэром города, министром промышленности КБР и представителями трудовой инспекции. Собственник предприятия собрание проигнорировал.

26 декабря работники провели еще одну встречу с депутатом Госдумы Ириной Марьяш. Они надеялись, что с помощью парламентария удастся донести проблемы завода до федеральных властей, но, по словам присутствовавших на встрече, "никакой конкретики не услышали".

"То же самое, ничего нового не сказали. Мы предложили перевести предприятие под управление государства, но нам ответили, что это сложно, никакой частник просто так не отдаст. Пообещали, что ликвидации не будет, но сейчас работает один цех, остальные стоят. Вызывают только по 20-30 человек. Люди работают по срочным договорам, платят наличкой, доверия к этому нет – нет гарантий, что полностью выплатят", - признается работник "Кавказкабеля".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG