Ссылки для упрощенного доступа

В Египте полиция задержала шестерых уроженцев Чечни


Египетская полиция задержала шестерых уроженцев Чечни, постоянно проживавших в Каире. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил представитель местной дагестанской диаспоры.

По словам собеседника, чеченцы были задержаны в ходе облавы в районе Файдуррахман, где традиционно проживают выходцы из постсоветских республик.

"Задержали десять человек, шестеро из них - чеченцы. По квартирам ходят и забирают. У одного из них четверо маленьких детей, теперь его ждет депортация, хотя у него икама ( разрешение на жительство – прим.ред.)», - сказал он.

Как он отметил, полицейские не делают различий между находящимися легально на территории Египта и иммигрантами, у которых документы просрочены. Задержанные уроженцы Чечни находятся в тюрьме и ожидают решения о депортации в Россию.

"Сейчас тут постоянно рейды проходят, на днях два микроавтобуса набили задержанными, сейчас стараюсь лишний раз из дома не выходить", - рассказал "Кавказ.Реалии" уроженец Дагестана, проживающий в Каире.

Представители кавказских диаспор заявляют, что в отличие от Турции, где власти позволяют задержанным иммигрантам самостоятельно покинуть страну, египетские спецслужбы принудительно депортируют задержанных в страны их происхождения.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG