Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии восстановили в должности врача, уволенного из-за конфликта с руководством республиканской больницы


Советский районный суд Владикавказа восстановил в должности заслуженного врача Северной Осетии Светлану Албегонову, уволенную полгода назад якобы за нарушение трудового распорядка.

Ее, как ключевого специалиста бригады выездной консультативно-реанимационной помощи экстренно вызвали в один из роддомов республики, чтобы оказать помощь во время тяжелых родов. Но главному врачу республиканской клинической больницы Асланбеку Моргоеву не понравилось, что вызов был согласован не с ним, и он уволил Албегонову, рассказали "Кавказ.Реали" представители Албегоновой.

"Светлана Хасановна не ушла гулять, не отправилась по своим личным делам, она исполняла действующий приказ Минздрава, на основании которого обязана в любое время суток незамедлительно отправиться по вызову, она, в конце концов, исполняла свой врачебный долг. Тем не менее, она была уволена, по сути, опустив витиеватые правовые формулировки, за то, что спасла две жизни – матери и ребенка", - сказал адвокат Алан Тедеев.

Он также отметил, что за время рассмотрения спора РКБ более 30 раз вызывал Албегонову на проведение операций. Что является показателем того, что без такого профессионала своего дела больница обойтись не может.

Комментариями Моргоева "Кавказ.Реалии" пока не располагает.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG