Ссылки для упрощенного доступа

Полиция утверждает, что задержанный в Махачкале журналист отказался предъявить документы


Дагестанская полиция (архивное фото)

Задержанный днём корреспондент газеты "Новое дело" Идрис Юсупов находится в Советском РОВД Махачкалы. Журналист обвиняется в неповиновении законным требованиям сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщил "Кавказ.Реалии" и.о. руководителя пресс-службы МВД Дагестана Руслан Ибрагимгаджиев, Юсупов отказался предъявить документы полицейским.

"Сотрудники полиции проводили профилактические мероприятия. Во время этих действий к ним подошёл неизвестный человек и начал снимать на видеокамеру происходящее. Требование представиться он проигнорировал", - заявил пресс-секретарь ведомства.

По его словам, Юсупов и в отделе полиции в течение часа не представлялся. "Он с усмешкой предложил называть его просто Идрисом", - заявил Ибрагимгаджиев.

По версии газеты "Новое дело", люди в гражданской и полицейской форме подошли к Юсупову во время съемок задержаний прихожан мечети. Неизвестные не представились, но сказали, что знают о том, что он журналист и пообещали, что "сейчас ему устроят". Применив физическую силу, они посадили сотрудника СМИ в служебный УАЗ и увезли в отдел полиции.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG