Ссылки для упрощенного доступа

В Сочи началось повторное рассмотрение дела о карикатурах на Христа


Адвокат Александр Попков (слева), подзащитный Виктор Ночёвнев. Центральный районный суд г. Сочи, 15 сентября 2017 года.

Повторный процесс по уголовному делу об оскорблении чувств верующих начался в мировом суде Центрального района города Сочи. Виктора Ночевнова обвиняют в репостах на своей странице "ВКонтакте" нескольких карикатур с Иисусом Христом. Ранее Ночевнову присудили штраф в размере 50 тысяч рублей, он не согласился с приговором. Апелляционный суд отправил дело на новое рассмотрение.

Дело ведет мировая судья судебного участка №102 Центрального района Сочи Ирина Шулепина. На первом заседании в качестве свидетеля был допрошен православный священник, показания которого легли в основу обвинения.

"Заседание прошло достаточно напряженно. Постоянно объявлялись замечания, что называется 'на ровном месте'. Снимались многие мои вопросы, которые были важны для справедливого разбирательства. Свидетель уклонялся от ответов. Атмосфера не очень рабочая, приходится выгрызать свои права. В таких условиях тяжело работать по существу дела", - рассказал "Кавказ.Реалии" адвокат международной группы "Агора" Александр Попков. Судья Шулепина даже пригрозила ему удалением из процесса "за злоупотребление процессуальными правами".

Следующее заседание назначено на 15 января.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG