Ссылки для упрощенного доступа

Вооруженный человек напал на журналиста "Кавказского узла" в Ростовской области


Архивное фото

Журналист "Кавказского узла" Вячеслав Прудников получил огнестрельные ранения при вооруженном нападении в Ростовской области. Прудников прооперирован, нападение он связывает со своей профессиональной деятельностью на "Кавказском узле".

По словам Вячеслава Прудникова, вооруженное нападение на него было совершено сегодня днем в городе Красный Сулин в районе кладбища. Прудников рассказал, что в районе кладбища он находился по работе, не связанной с журналистикой.

"Я достал фотоаппарат, чтобы сделать несколько снимков. Внезапно подъехала серая иномарка. Из нее выскочил молодой человек, требуя сообщить, что я делаю. Возник конфликт, мужчина пытался меня ударить, а затем выхватил пистолет. Со словами 'ты достал уже писать про власть' он начал стрелять. Я закрыл лицо рукой, пуля попала в локоть. Затем я попытался убежать, вторая пуля попала мне под ребро", - рассказал Вячеслав Прудников.

Журналист отметил, что он начал убегать, при этом неизвестный продолжал стрелять ему в спину. "Я выскочил на дорогу и остановил проезжавшую мимо машину, попросил отвезти меня в больницу. Стрелявший в меня мужчина сел в свой автомобиль и уехал. Меня же привезли в больницу", - отметил Прудников.

Вячеслав Прудников, по его словам, был госпитализирован в местную больницу и прооперирован. Полицейские опросили его в больнице и приняли у него заявление о нападении.

В своих материалах, публикуемых на "Кавказском узле", Вячеслав Прудников сообщает о нарушениях прав шахтеров в Гуково, добивающихся выплаты задолженности. О непростой ситуации, которая сложилась на шахтах Ростовской области, и о борьбе шахтеров за выплату зарплаты, рассказывается в размещенной на "Кавказском узле" справке "Шахты Ростовской области: аварии и протесты".

10 января 2017 года в Ростове-на-Дону был избит корреспондент "Кавказского узла" Владислав Рязанцев, нападавшим помешали прохожие. С октября проходит судебный процесс по делу о нападении на Рязанцева, трое из четверых подсудимых являются членами запрещенной в России экстремистской организации Misanthropic Division.

9 июля 2013 года корреспондент "Кавказского узла" Ахмеднаби Ахмеднабиев был застрелен около своего дома в селе Семендер в Дагестане. Убийцы Ахмеднабиева остаются безнаказанными уже более четырех лет.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG