Ссылки для упрощенного доступа

На Ставрополье задержан житель Кочубеевского района, уроженец одной из среднеазиатских республик, подозреваемый в организации незаконной миграции, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по краю.

"Злоумышленник за денежное вознаграждение помогал гражданам стран ближнего зарубежья в заключении фиктивных браков, а также реализации иных способов нелегального получения разрешения на временное проживание на территории страны", - рассказывают правоохранители.

По данным пресс-службы, криминальная схема была реализована на территории Невинномысска и Кочубеевского района, однако охватывала и другие населенные пункты региона.

"При силовой поддержке бойцов ОМОН Росгвардии оперативными сотрудниками ГУ МВД России по краю был спланирован и проведен комплекс мероприятий по задержанию подозреваемого. В ходе обыска в его доме обнаружены и изъяты документы, свидетельствующие о преступной деятельности", - отмечается в пресс-релизе.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). Он находится под домашним арестом. Расследование уголовного дела продолжается.

Ведомство также сообщает, что в 2016 году мужчина уже привлекался к уголовной ответственности по аналогичной статье как организатор незаконного бизнеса, однако продолжил дальнейшую реализацию преступной схемы.

"Тогда в результате широкомасштабных мероприятий было установлено более 20 адресов, по которым фиктивно зарегистрировалось свыше 300 иностранных граждан. По собранным материалам подозреваемый и его 18 пособников были осуждены по ст.322.2 (фиктивная регистрация иностранного гражданина), ст.322.3 УК РФ (фиктивная постановка на миграционный учет) и приговорены к условным срокам наказания", - говорится в сообщении.

XS
SM
MD
LG