Ссылки для упрощенного доступа

Пограничники в Северной Осетии увидели в иностранце экстремиста


Грузовики на российско-грузинской границе (архивное фото)

В Северной Осетии выявлен и не пропущен в Россию иностранец, подозреваемый в причастности к экстремистской деятельности. Пресс-служба пограничного управления ФСБ России по РСО-Алания сообщает, что это уроженец одной из южнокавказских стран, в действиях которого усматривались признаки принадлежности к международным террористическим организациям.

Ведомство сделало заключение о противоправных наклонностях молодого человека на основании сведений о его увлеченности материалами радикальной направленности, а также идеями религиозного фундаментализма.

По сообщению пограничной службы, подозреваемый длительное время проживал и трудился на территории РФ, однако несколько лет назад убыл за границу, предположительно, в направлении зоны вооруженных конфликтов в Ближнем Востоке. В ходе опроса он умышленно замалчивал обстоятельства последних лет жизни, а также мотивы, побудившие его резко сменить образ жизни, говорится в сообщении пресс-службы.

Согласно сведениям пограничников, иностранец активно интересуется политикой и исламом. Кроме того, его постоянным занятием стало общение и ведение пропаганды через ресурсы сети интернет.

В связи с потенциальной опасностью пребывания иностранца на территории страны, в его отношении было принято решение о непропуске в РФ.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG