Ссылки для упрощенного доступа

Избившие студента за комментарий о кавказских девушках отчислены из вуза


Один из выпусков РАНХиГС (архивное фото)

Студентов РАНХиГС, которые на камеру избивали Алексея Князева и заставляли его извиняться перед мусульманами, отчислили из университета. Копия приказа об отчислении появилась в телеграм-канале "Двач".

Согласно документу, отчислены студент второго курса Института государственной службы и управления Мурат Кодзоев, студенты первого курса Института общественных наук Петр Ракитин и Николай Новосильцев, студент первого курса Института бизнеса и делового администрирования Георгий Саркисян и студент первого курса Института права и национальной безопасности Рашид Хамхоев. Приказ вступает в силу 25 декабря.

В пресс-службе академии информационному агентству "Ридус" подтвердили, что документ подлинный.

"Студенты были отчислены на основании решения дисциплинарной комиссии, согласно уставу и в соответствии с порядком об отчислении", — сообщил руководитель пресс-службы Дмитрий Соколов.

Студента РАНХиГС избили за комментарий о том, что девушки с Кавказа могут встречаться с русскими, так как по закону никаких ограничений на этот счет нет. Видеоролик с избиением появился в сети 9 декабря и вызвал общественный резонанс.

В Союзе чеченской молодежи пообещали провести с нападавшими воспитательную беседу.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG