Ссылки для упрощенного доступа

Чеченский министр оправдывает назначение юноши на пост главы грозненской полиции


Глава Чечни Рамзан Кадыров с министром внутренних дел РФ Владимиром Колокольцевым (архивное фото)

Новый и.о.начальника управления МВД по Грозному Хас-Магомед Кадыров, который имеет звание младшего лейтенанта полиции, "сможет сделать то, чего не смогли сделать некоторые генералы". Такое заявление РБК сделал министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

О том, что Хас-Магомед Кадыров был назначен на эту должность, стало известно ранее. 18 декабря глава Чечни представил его личному составу УВД РФ по Грозному. "Это энергичный и трудолюбивый, прекрасно подготовленный руководитель, - написал Рамзан Кадыров в своем инстаграме. - На ранее занимаемых должностях он зарекомендовал себя только с отличной стороны".

"Кадыров, который возглавил полицию в звании младшего лейтенанта, сможет сделать то, чего не смогли сделать некоторые генералы, - отметил Умаров. - Этот парень практически положил конец наркобизнесу в Чеченской Республике, навел общественный порядок в городе. Чеченская Республика сейчас занимает самые последние места по преступности [снижение преступности]".

Он также привел в пример других исторических личностей, которые добивались успеха в юном возрасте. "Наполеону Бонапарту было около 23–25 лет, когда он брал свою первую крепость, - напомнил министр. - После того как он ее взял, получил звание генерала. Был другой исторический деятель, которому был 21 год, когда он брал Константинополь. Это османский предводитель Султан Мехмед".

"Берите пример с Чеченской Республики. Она делает ставку на молодых, глубоких, верующих ребят, которые будут показывать результаты по примеру Рамзана Кадырова", — заключил чиновник. При этом на вопрос, является ли младший лейтенант однофамильцем главы республики, Умаров ответил, что они "все тут однофамильцы и братья".

Нахождение младшего лейтенанта полиции Кадырова на посту и.о. начальника управления МВД по Грозному является "перегибом", хотя и не нарушает закона, добавляет руководитель Московского межрегионального профсоюза полиции Михаил Пашкин. "Дело в том, что в нашей стране возможно все. Люди это поняли уже давным-давно, удивляться здесь нечему. Можно только сожалеть о том, что ОВД так низко пал", — сказал он.

По словам Пашкина, такое решение принято в рамках закона, но есть вопрос этического характера.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG