Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии закончили формирование "молодежного парламента". Члены отборочной комиссии в один голос заявляют о том, что они старались сделать процедуру отбора максимально открытой и справедливой.

"Нас обвиняют, что в молодежный парламент продвигают своих родственников, - сказал журналистам председатель отборочной комиссии, а по совместительству председатель комитета по национальной политике и делам молодежи парламента Северной Осетии Алан Хугаев. – Из-за этого даже сыну главы республики не разрешили туда идти, хотя он был одним из самых активных депутатов предыдущего созыва".

Для того, чтобы исключить кривотолки, собеседование со всеми 133 кандидатами в депутаты "молодежного парламента" проходило в присутствии журналистов. Члены комиссии отметили, что за некоторых кандидатов пытались просить родственники и знакомые, однако "когда в комиссии семь человек, убедить их кого-то взять невозможно".

Новый парламент сформирован сроком на пять лет. В него вошли 50 молодых людей в возрасте от 17 до 35 лет из всех районов республики.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG