Ссылки для упрощенного доступа

Дагестанские депутаты забыли указать имущество в налоговых декларациях


Правительственный комплекс в Махачкале (архивное фото)

На сессии Народного собрания, которая проходит сейчас в Махачкале, председатель Комитета по законодательству, законности, государственному строительству и местному самоуправлению Фикрет Раджабов ответил на претензии республиканской прокуратуры о сокрытии доходов "рядом депутатов, а также должностных лиц аппарата Народного собрания".

На днях надзорный орган Дагестан заявил, что "в справках о доходах за 2016 год указали недостоверные сведения об имуществе. В частности, они не отразили сведения о принадлежащих им и их супругам автомобилях, объектах недвижимого имущества, полученных пенсиях".

По словам Фикрета Раджабова, такие нарушения не являются существенными и в соответствии с действующим законодательством, они не могут служить основанием для привлечения к ответственности лиц, которые допустили такие нарушения. Например, некоторые депутаты не указали в декларации транспорт, находившийся у них в собственности 30-40 лет назад. Однако по базе ГИБДД тот или иной автомобиль значится, как собственность нынешних депутатов.

Или же получился еще такой казус, добавил спикер Народного Собрания Хизри Шихсаидов, что имя депутата полностью совпало с именем человека, проживающего в Московской области.

Тем не менее, спикер призвал народных избранников быть внимательными при заполнении декларации о доходах, потому что ошибка в ней "задевает честь любого человека, тем более депутата".

Дагестанский парламент решил проводить семинары для депутатов по правильному заполнению декларации о доходах.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG