Ссылки для упрощенного доступа

В Краснодарском крае по состоянию на 1 декабря количество объектов с нарушением обязательств составляет 36%: в “лидерах” Туапсинский район (75%), Сочи (41%) и Краснодар (38%). Об этом заявил руководитель департамента по надзору в строительной сфере Сергей Егоров, передает пресс-служба администрации края.

Вице-губернатор края Андрей Алексеенко отметил активность с которой ведется работа по решению проблем обманутых дольщиков в Краснодаре, при этом, по его словам, в остальных муниципалитетах края дела идут “в ненадлежащем темпе”.

Сочинский юрист Николай Богайчук отмечает размытость формулировки “нарушение обязательств”, что, по его мнению, нивелирует острую проблему незаконного строительства.

“В Сочи не так уж много людей, которых можно назвать обманутыми дольщиками в соответствии с федеральным законом. Больше тех, кто начинает покупать квартиры в домах, построенных на садовых участках или с другими нарушениями, чем они фактически способствуют мошенникам, у которых есть пособники в лице чиновников в администрациях муниципалитетов”, - рассказал “Кавказ.Реалии” Богайчук.

По мнению юриста, 60-70% сдающегося в Сочи жилья построено незаконно. Как правило в эксплуатацию оно вводится по решению судов, где юристы мэрии проявляют непостоянство. В одних случаях им удается добиваться сноса самостроя, а в других, аналогичных случаях, они отличаются крайней пассивностью и, как следствие, проигрывают дела. В Сочи ни одно дело по самовольным постройкам не дошло до Верховного суда.

XS
SM
MD
LG