Ссылки для упрощенного доступа

Правоохранительные органы проверят выпуск программы Comedy Woman на телеканале "ТНТ", где была произнесена шутка про ингушскую девушку, предоставляющую эскорт-услуги. Силовики считают, что в ней может прослеживаться экстремизм.

8 декабря в эфире шоу Comedy Woman показали номер про ингушскую девушку, предоставляющую эскорт-услуги. По сюжету героиня Екатерины Скулкиной отчитывала девушку из Ингушетии за плохое эскорт-сопровождение гостей из Сургута. Якобы вместо культурной программы, она провела их по шашлычным и хинкальным. Затем персонаж Скулкиной отправила ингушку сопровождать Тимура Родригеса, но та ответила отказом. "Ты посмотри на нее! Тебе русский Майкл Джексон предлагает 900 рублей, а ты свой нос горбатый воротишь", — сказала на сцене Скулкина.

В соцсетях после этого выступления появились угрозы в адрес авторов передачи. О своем "недовольстве и возмущении" заявили и в представительстве Ингушетии в Москве. 11 декабря гендиректор Comedy Club Production Андрей Левин принес личные извинения ингушским властям за неудачную шутку. В тот же день руководство телеканала сообщило, что в офис готовы ворваться "50 человек кавказской национальности".

Практически все звезды телеканала "ТНТ" принесли публичные извинения ингушам за неудачную шутку. На телеканале с 14 по 17 декабря несколько раз за день выпустили ролик с извинениями. Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что было достаточно извинений редакции, выпускающей программу: "У нас нет задачи заставлять публично извиняться, показывать, какие мы крутые".

XS
SM
MD
LG