Ссылки для упрощенного доступа

Голландская компания разработала концепцию расширения Олимпийской деревни в Сочи


На церемонии закрытия Олимпийских игр в Сочи, 23 февраля 2014 года

В Сочи на курорте “Имеретинский”, который четыре года назад использовался в качестве приморской Олимпийской деревни, подвели итоги конкурса по разработке концепции постолимпийского развития территории Имеретинской низменности. Лучшим, по мнению жюри, стал проект, представленный голландской компанией "Maxwan architects + urbanists".

В основе планировочной структуры лежит принцип “города для прогулок”, что достигается за счет создания замкнутой пешеходной петли, позволяющей развить плотное городское общественное пространство, характерное для курортов южной Европы.

Вторая очередь курортного района займет 80 га, что сравнимо с существующей площадью застройки “Имеретинского”, сообщили “Кавказ.Реалии” в пресс-службе компании. При этом реализация проекта может занять до 25 лет и начнется не раньше, чем через год, в течении которого в концепцию развития курорта еще будут вносится изменения.

Сумма инвестиций не называется, но она может быть сравнима с затратами на первую очередь. Перед Олимпиадой на ее строительство было потрачено 24 миллиарда рублей.

Курорт “Имеретинский” входит в состав группы компаний “Базовый элемент”.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG